Ах, да!) Пыталась разобраться с психософией. Углубленно изучать пока не хочется, но хоть примерно...Первый тест дал результат ЛВФЭ,- Лао Цзы. По описанию не подошло больше половины. При этом воля и физика вышли практически на равных. Второй тест выдал Платона (ЛФВЭ); в этом тесте вопросов было намного больше, чем в первом, хотя, хз, насколько честно я отвечала. Все равно ведь отвечаешь не то, что есть, а то что хочется! Но то, что эмоция у меня в ж*пе, я никогда не сомневалась!

Итак, Платон. Нашла несколько описаний, мда...
Более менее.
Взято
www.24types.ru/index.php?option=com_content&vie...читать дальшеЛФВЭ (Платон) PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro
1 Логика. Девизом жизни ЛФВЭ по праву могут быть названы слова: «Я знаю, как надо». И другая их программная фраза – «Закон суров, но это закон». С точки зрения ЛФВЭ четкие правила – это именно то, на чем стоит мир, потому что без них мир превратится в хаос, в котором просто невозможно выжить, и отклонения от правил допускаются лишь в исключительных случаях. Наверно, именно ЛФВЭ был ведущим типом Древнего Рима, потому что именно ЛФВЭ мог создать столь детальную систему римского права. Именно для ЛФВЭ характерно стремление все наперед учесть и разработать решения для всех возможных сценариев, чтобы избежать возможных неприятностей, и поэтому они не берутся за дело до тех пор, пока не будут уверены, что «знают, как надо». Кроме этого, именно для ЛФВЭ характерно стремление требовать обоснования любого поступка, причем это обоснование должно быть логически строгим.
2 Физика. ЛФВЭ – очень реалистичный тип. В отличие от многих других типов с первой Логикой, логика Платона завязана на постоянную близость к материальной стороне мира, обобщая опыт реальной жизни. Именно поэтому из ЛФВЭ получаются очень хорошие администраторы производства. Вполне способны ЛФВЭ и к работе руками. Более того, часто многие из них испытывают потребность в спорте и ручном труде, ощущаемую как естественную потребность организма.
3 Воля. Очень трепетное отношение ЛФВЭ к правилам имеет простую основу: ЛФВЭ считает, что неправильные решения и нарушение правил способны привести к беде, а люди склонны ошибаться или быть нетщательными, и именно поэтому правила должны иметь приоритет перед личными желаниями, и на соблюдении правил и пресечении дурных поступков надо настаивать, стремясь предьявлять людям жесткие и конкретные требования. Собственно, именно для ЛФВЭ характерно стремление прежде всего избегать возможного риска. И именно ЛФВЭ же знают все правила настолько безупречно, что способны оборачивать их в свою пользу практически в любой ситуации.
4 Эмоция. ЛФВЭ малоэмоционален сам и весьма сдержанно относится к проявлениям эмоций окружающих, хотя способен отражать их, если они все же проивели на него сильное впечатление. На его взгляд эмоции почти ничего не добавляют к знанию о мире и ценны лишь постольку, поскольку они не нарушают установившейся стабильности. А сами ЛФВЭ способны констатировать факт того, что они радуются, но не склонны бурно выражать эту радость. Другой формой выражения ими радости может быть рассказ о событии, которое породило эту радость. Тоже ничего, но мало
Взято
sociocentre.ru/psychosofy/Opisanie_tipov_v_psih...читать дальшеЛФВЭ — Платон
Это работящие люди, часто рациональные и последовательные. Если появляется какой-то вопрос, то такой человек стремится иметь свою точку зрения. В отсутствии оной его все равно может быть непросто убедить в некоторой точке зрения. Прислушиваются к логическим аргументам со стороны других, однако перед принятием решения все обдумывают сами. Рациональны и консервативны. Могут быть преданы работе и карьере. Беспристрастны и практически все подвергают мыслительному анализу. Мыслей и логической оценки у такого человека очень много. Оспаривая что-то, предпочитают именно логические аргументы. Не стремятся менять деятельность, к которой привыкли. Сложно принять альтернативную точку зрения, как возможную правильную. Такой человек может быть очень умен и может уметь мыслить стратегически, однако раскрывая другим лишь минимально необходимую часть своих планов, мыслей и намерений.
С удовольствием занимаются мелкой кропотливой работой, мастерят, чинят, ценят аккуратность. Точны и исполнительны в работе. Они спокойно относятся к любой организации быта, физически приспособятся к любой местности, подправляя ее под себя. Не боятся изменения в бытовых условиях. В любом случае, у них будут силы организовывать быт, добывать продукты, готовить еду и помогать в этом другим. Могут стремиться к карьерному росту, терпеливо выполняя текущие обязанности, однако неудачи в этой области их сильно ущемляют.
Неразговорчивы и скрытны. Им бывает сложно выступать против, быть в оппозиции и открыто демонстрировать мнение, отличное от мнения большинства. Однако иногда возникает подобное желание.
Могут цепко и упорно отстаивать свою позицию, при этом, если успеха не добиваются – чувствуют себя ущемленными. Мир воспринимается с осторожностью. Избегают явной ответственности за что-то, порой нарочито показывая свою непричастность к делу. ЛФВЭ могут, участвуя в чем-либо, логически-критично оценивать чужие начинания, дабы снять ответственность с себя за чужие идеи. Интересен внешний мир, хочется себя в нем проявить, но так, чтобы не выделяться.
Ждет препятствий со стороны других, подозрителен, может быть недоверчив, хотя не всегда это внешне заметно. Может быть часто скептически настроен, язвителен.
Яркое проявление эмоций, восхищения ЛФВЭ могут считать чем-то лишним, при этом наблюдение за сими проявлениями или пассивное участие вполне могут поддержать. Неревнивы. Говорят мало, но по делу, «в точку». Могут использовать людей в своих целях, добры только к самому близкому окружению.Нет, на самом деле, конечно, все очень условно и натянуто. Самым же подробным и самым лучшим/точным описанием, как ни странно, оказалось субъективное мнение. Довольна, что нашла его.
Шикаррно!!
Взято
psycheyoga.spb.ru/index.php?topic=566.0Пишет Lighty:
читать дальшеЛично у меня люди этого типа вызывают смешанные чувства, с одной стороны уважение и восхищение уровнем их интеллекта, с другой стороны очень сложно воспринимать их постоянное сравнение себя остальными и непрекращающееся соревнование со всем миром. Большой блок в их мировоззрении - это понятие силы и сопоставление окружающих по шкале сильнее- слабее, понятие самоутверждения за счет кого-то.
Платон и люди. Обычно у Платона есть четкая структура людей в его жизни и относительно его. В зависимости от этого представления и отстраиваются отношения с людьми. К новым людям Платоны относятся с некоторой осторожностью, до тех пор пока непонятно каково место этого человека с этой структуре Платоны выжидают. Платоны любят находить несовершенство и недостатки в других людях, иногда такое ощущение, что знание недостатков человека помогают им легче с этим человеком общаться. Но после того, как человек уже допущен в близкий круг Платоны бывают очень преданными и хорошими друзьями, действительно готовыми помочь и поддержать - особенно в каких-то материальных сферах. Главная опасность в этой помощи в том, чтобы у Платона не появилось ощущение, что его используют.
Платон и отношения. Отношения с окружающими людьми, как уже говорилось, зависят от того, какое место занимает человек в жизни Платона. Люди, зависимые от него по тем или иным причинам, а также проявляющие слабость в его понимании, существенно теряют в его уважении. По отношению к ним он, может быть, и жестким, и бескомпромиссным, и высокомерным. По отношению, к людям, которых Платон воспринимает как людей, которые сильнее/выше по положению, он внимателен, немного заискивающ. К ним он обычно испытвает сильное уважение, но не дай бог этому человеку совершить что-то недостойное и недопустимое с его точки зрения, проявить непростительную слабость или что-то в этом роде, как отношение Платона к этому человеку может существенно изменится. При чем чем с большим уважением Платон относился к этому человеку вначале, тем с большой жесткостью он может повести себя по отношению к бывшему кумиру, в случае разочарования. Платоны с трудом прощают ошибки себе, и не прощают ошибок своим идеалам. У них есть представления, и четкие принципы, каким должно быть взаимодействие между людьми. И реальные люди и связи с ним вполне могут приносится в жертву этим представлениям. Этот подход к отношениям, не как к общности участвующих в них людей, трудность с самораскрытием, приводят к тому, что Платон подменяет искренность и открытость во взаимодействии с людьми рациональными схемами, которые он считает верными. Эмоциональный, чувствуенный аспект при этом зачастую игнорируется, и это подводит Платонов.
Платон и любовь. Это сложный аспект в жизни Платонов. Либо они просто не признают этого чувства, либо время от времени влюбляются до потери контроля, но и влюбленность эта обычно недолговечна. Постоянное восприятие и оценка, кто сильнее, а кто слабее неминуемо отражается и на этой сфере. Часто Платоны воспринимают любовь как слабость. Иногда считают, что любовь должна быть, и влюбляются просто потому, что считают, что им это необходимо, а не по повелению души, это влюбленность от разума. И в любовные отношения часто развиваются по следующему сценарию: пока Платон пытается добится взаимности, он может даже унижаться, где-то переступать через свои принципы; после того же как взаимность достигнута, он может кардинально менять свое поведение, вплоть до тирании любимого человека и полного в нем разочарования- словно любить его нельзя. Поскольку чем дольше взаимности добиться не удается, тем дольше отношения - Платоны регулярно попадают в ситуации, когда их используют, иногда может казаться, что они специально выбирают таких людей и такой тип отношений.
Платон и работа. Успешность в работе зачастую воспринимается Платона как важная составляющая собственного жизненного пути. Иногда Платоны сбегают в работу от каких-то личных проблем или жизненной неустроенности. Они склонны ударятся в трудоголизм и действительно выкладываться на работе, достигая значительных успехов. Для них очень и очень значима материальная составляющая работы и денежное вознаграждение, но кроме того немалую роль играет и престижность, и социальный статус той или иной должности. Желательно, чтобы контакты с людьми на работе были достаточно четко структурированы и иерархия взаимоотношений была прозрачна и понятна - в этих условиях Платон будет и хорошим подчиненным, и хорошим начальником).
Платон и внешность. Много внимания уделяют своей внешности, и как результат выглядят хорошо. Маловероятно, что эти люди откроют новое слово в стиле или внешнем виде, но выглядеть так, что на них всегда приятно посмотреть им удается. Это аккуратность, некоторый минимализм и сочетание на грани признанной классики и небольших экспериментов. Одежду предпочитают качественную и подходящую именно им, особо за модой не гонятся.
Платон и семья. Не знаю, насколько это типично, но у всех моих знакомых Платонов достаточно сложные отношения с родителями, вне зависимости от их возраста. В принципе сложности в общении с другими людьми, характерные для Платонов, в семье зачастую усугубляются. При том, что Платоны обычно любят членов своей семьи, сложности в нахождении ответа на вопрос, кто же все-таки главный; решение вопросов зависимости и взаимодействия друг с другом - вносят опредленные трудности в общение. В результате ситуация, очень часто начинает напоминать что-то вроде: ни с тобой, ни без тебя. Потому что при всех этих внутренних мучениях, Платоны заботяться о своих близких. У меня ощущение, что и в этих отношениях, им проще отдавать, чем принимать что-то.
Платон и философия. Обычно Платоны получают неплохое образование, накапливают значительный объём знаний и обладают неплохим уровнем интеллекта. По мировоззрению, они материалисты, все идеи проверяются на предмет возможности применения на практике и наличия фатической обосновательной базе. Склонны к развитию идей, подтверждающих общественное неравенство, могут быть сторонниками в мягкой форме идей полового, рассового, интеллектуального превосходства одних групп людей над другими. Любят методики, которые могли бы на практике дать возможность управления другими людьми или обстоятельствами. В общем, картина мира Платонов отстроена достаточно четко и представляет единую систему. Новые знания или органично встраиваются в мировоззрение Платона или игнорируются. Каждая позиция по тому или ному моменту обычно обдуманна и имеет под собой практическую базу. К словоблудию несклонны, с легким презрением отностся к абстрактным теориям, применения которых на практике не видят.
Платон и лень. Ощущение постоянно соревнования с самим собой и с миром у этих людей зачастую мешает свободным проявлениям лени. От них постоянно или большую часть времени идет ощущение какой-то внутренней собранности, какого-то внутреннего напряжения, которое в моем понимании с трудом совместимо с ленью, как состоянием полной раслабленности и трудностей с тем, чтобы заставить себя делать что-то. Но лень как экономия каких-то излишних усилий или желания продлить какие-то приятные состояния или как нежелание нарушать какие-то комфортные условия - вот в этих значениях лень им вполне знакома.
Платон и быт. В быту Платоны достаточно неприхотливы, в том плане, что они достаточно легко переносят какие-то неудобства, легко приспосабливаются и способны достаточно комфортно себя чувствовать практически в любых условиях. Но при этом, если есть возможность устроить себе нормальный уровень комфортности они это сделают и легко обеспечат его самым близким). Единственным сложным моментом в этой области, могут быть, установки, типа "готовить должна женщина" или "посуду мыть немужское дело". При наличии этих установок, делать они этого не будут или эта зона может стать зоной конфликта. Если этих установок нет или каких-то такого плана, то в бытовых вопросах это практически идеальные люди.
Платон и спорт. К спорту и физическим нагрузкам Платоны относятся очень неплохо, большое внимание уделяется поддержанию своего тела в хорошей физической форме, вообще своему внешнему виду. Где-то в глубине души Платона его тянет к простым и ясным ценностям: вроде тех, которые необходимы при увлечении экстремальным видами спорта или, например, туризмом. Ведь в условиях каяка на реке, гор или пещеры значение имеют хорошая реакция, физическая сила, костер, теплая одежда, еда и вода, а не все многообразие социальных и общественных условностей. При этом даже в экстремальных видах спорта Платоны рискуют весьма обдуманно. Неравнодушны люди этого психотипа и к соревновательным видам спорта, большое значение при этом будет уделяться обязательно победе. Проигрыш может серьёзно расстраивать их).
Платон и отдых. К отдыху Платону отностся крайне положительно, как было сказано выше они любят и ценят и хорошую еду, и хорошую музыку, и спорт, и дружеские посиделки. Могут и с удовльсвтием что-нибудь почитать).
В общем, последнему автору респект) Доставило. И действительно подходит. А так для чайников, вроде меня,- пояснение-прикольчик из контакта. Реально работает!)))
Немного о психософии:
Этика.
1Э - Лишь искренность непролитой слезы
И смеха, не сорвавшегося с губ,
Сравниться сможет с грохотом грозы...
Всё это есть в душе, но не вокруг.
2Э - Встаньте, дети, встаньте в круг...!
3Э - Я спокоен... Я спокоен... НЕТ, Я ПСИХУЮ!
4Э - А что это все поют? Праздник, что ли?
Логика.
1Л - Сейчас я вам расскажу об устройстве пятого сустава левой задней лапки кузнечика... Те, кто потом не смогут повторить, сами виноваты.
2Л - Ну что, кто готов поспорить? Зачем? Ну... так интересно же.
3Л - А вот попробуйте мне доказать, что я прав.
4Л - Мне лучше сразу утопиться, чем разбирать, что здесь творится.
Воля.
1В - Я в этом фильме главный актер,
Я сценарист в нем, я режиссер!
2В - Ты хочешь ехать или плыть? Ты хочешь верить - или жить?
3В - Я не хочу конфет! Но... почему бы нет?
4В - Называй хоть горшком, только не чисти порошком.
Физика.
1Ф - Закончим этот задушевный бред -
Смотрите-ка, какой накрыт обед!
2Ф - А не хочешь ли свежих булок? А не хочешь ли, милый, чаю?
3Ф - Душа болит! А, нет, опять изжога...
4Ф - Что тело мне? Тюрьма моей души.
Владислав Валахов
Это я:
1В - Я в этом фильме главный актер,
Я сценарист в нем, я режиссер!
2Л - Ну что, кто готов поспорить? Зачем? Ну... так интересно же.
3Ф - Душа болит! А, нет, опять изжога...
4Э - А что это все поют? Праздник, что ли?
XDDDD
А насчёт тебя- Третье описание действительно - 1 в 1)))
Тот же Ленин (ВЛФЭ) - мой пс тим, вообще-то встречается у Штирлицов, Жуковых, иногда у Максов, но я ещё никогда не видела Драя-Ленина. Тем не менее, я совершенно уверена и в первом и во втором)))
Лично мне кажется, что Соционический тим - врождённый, а ПС ТИМ - воспитывается и формируется в детстве-подростковом периоде.